Laptop gaming harga 5 – 6 jutaan bagian pertama bisa Anda baca di sini. Bagian kedua ini IDB akan mengulas 5 laptop gaming pilihan dengan harga di bawah 6 juta. Berikut adalah pilihannya:

3. Asus A46CB-WX023D

Asus A46CB-WX023DHarga Asus A46CB i3: Rp 5,099,000 – Rp 5,960,000 (Harganya berbeda antar toko karena banyaknya pemberian diskon hingga 15%)

Masih seri A46, laptop ini dibekali dengan prosesor ULV Intel i3-3217U, RAM 4 GB, dan Graphics Card GeForce GT 740M 2 GB. GT 740M merupakan graphics card mobile kelas menengah dengan performa di atas GT 640M.

Spesifikasi lainnya yakni Hard disk 500 GB, DVD RW, WiFi, Camera, USB 3.0, HDMI, VGA, Bluetooth, 14″ Display 1366 x 768 resolution, 4-cells battery, 2 Kg, 2 year international warranty.

Kelebihan dan Kekurangan Asus A46CB:

Dengan harga 5 jutaan, laptop ini memiliki banyak kelebihan terutama graphics card yang tangguh. Fitur lainnya terbilang lengkap.

Kelemahan laptop ini yang paling kentara adalah prosesor i3 ULV dengan speed hanya 1.8 GHz, meski begitu, pada faktanya prosesor ini tidak bisa diremahkan karena memiliki performa yang tergolong baik.

4. Acer Aspire E1-471G (32322G50Mn)

Acer Aspire E1-471GHarga Acer Aspire E1-471G: Rp 5.099.000,- (Sudah standar Windows 8)

Laptop ini cocok untuk Anda yang membutuhkan spek cukup di spek utamanya. Prosesor Sandy bridge Intel i3-2328 dipercaya menyokong performa Acer Aspire E1-471G. Dibekali dengan graphics card yang sudah sangat populer yakni GeForce GT 630M dan RAM 2 GB dengan maksimal upgrade hingga 8 GB.

Spesifikasi lainnya yakni 14″ LED Backlit, 500 GB HDD, DVD RW, Camera, Card Reader, 3x USB 2.0, USB 3.0, VGA, HDMI, 2.3 Kg, 3 year garansi Acer Indonesia.

Kelebihan dan Kekurangan Acer Aspire E1-471G (32322G50Mn)

Kelebihan laptop ini ada pada kelengkapan fitur dan harga yang terjangkau. Dengan 5 jutaan, laptop sudah berOS Windows 8.

Kelemahan pada RAM yang hanya 2 GB bisa disiasati dengan upgrade hingga 8 GB. Harga RAM 2 GB satu keping berkisar di 200 ribu rupiah. Kelemahan lainnya adalah prosesor yang masih generasi Sandy bridge.

5. Toshiba Satellite M840-1047G

Toshiba Satellite M840Harga Toshiba Satellite M840-1047G: Rp 5,750,000,-

Toshiba M840 dibekali prosesor Ivy Bridge Intel Core i3-3110M, 2 GB RAM, dan Graphics Card ATI Radeon HD 7670M 2 GB. Graphics card ini terbukti tangguh untuk memainkan game modern.

Spek lainnya antara lain 14″ Wide Crystal LED, DVD RW, WiFi, Card Reader, 2 Kg, 1 Year Warranty by Toshiba Indonesia.

Kelebihan dan Kelemahan Toshiba Satellite M840-1047G

Nama Toshiba menjadi kelebihan di sini namun kelemahannya adalah harganya yang lebih tinggi dari kompetitor sebelumnya. Dengan harga hampir 6 juta, laptop ini belum dibekali OS sebagai standarnya.

Untuk mendapatkan performa lebih baik, bisa pertimbangkan L840 dengan prosesor Intel Core i5-3210M. Harganya berkisar di 5.9 jutaan tanpa OS (Toshiba Satellite L840-1031X)

6. Lenovo IdeaPad Z480 i3 (3031, 3032, 3033)

Lenovo IdeaPad Z480 i3Harga Lenovo Z480 i3: Rp 5,800,000,-

Jika Anda masih bisa temukan di pasaran, laptop ini adalah salah satu yang memiliki value for money terbaik dibanding kompetitornya meski saat ini beda tipis dengan Asus A46CB.

Core i3-3110M bisa diandalkan ketangguhannya untuk komputasi ringan hingga menengah. Graphics cardnya tangguh dengan GT 640M 2 GB, yang hanya kalah dari GT 740M dalam kompetisi di sini. RAM 2 GB baiknya diupgrade menjadi 4 GB untuk mendapatkan performa optimal.

Spesifikasi lainnya yakni 14″ Wide LED, HDD 500 GB, Bluetooth, Card Reader, Camera, USB 3.0, HDMI, VGA, 2.3 Kg, 2 years Warranty by Lenovo Indonesia.

Kelebihan dan kelemahan Lenovo IdeaPad Z480

Kelebihan ada pada prosesor yang cukup tangguh dan graphics card kelas menengah atas dengan harga di bawah 6 juta.

Kelemahan ada pada RAM yang hanya 2 GB, tanpa OS, dan stoknya yang mulai jarang di pasaran.

7. HP Pavilion G4 (2132TX)

HP Pavilion G4Harga HP Pavilion G4: Rp 5,999,000,- (Windows 7 basic)

Untuk Anda penggemar HP, pilihan satu ini bisa dijadikan pilihan. Dengan prosesor tangguh i5-3210M dan graphics card ATI Radeon HD 7670M, bisa diandalkan untuk gaming. Sayangnya RAM standar masih 2 GB, sehingga masih butuh upgrade setidaknya 4 GB untuk performa gaming yang lebih baik.

Spek lainnya antara lain: 14″ Wide LED, 1366 x 768, SRS Premium Sound, DVD RW, WiFi, Card Reader, Camera, USB 3.o, HDMI, VGA, Windows 7 Basic, 2.2 Kg, 3 Tahun garansi distributor resmi.

Kelebihan dan kelemahan HP Pavilion G4

Kelebihan laptop ini adalah prosesor Intel Core i5 dengan graphics card cukup tangguh. Dengan harga 6 juta, laptop ini sudah dibekali Windows 7 meski masih versi Basic.

Kelemahannya jika dibanding kompetitor lain adalah graphics card yang lebih rendah performanya terutama jika dibandingkan dengan GT 640M dan GT 740M.

 

Apa ada pilihan lainya?

Berikut adalah beberapa pilihan lainnya yang bisa Anda pertimbangkan:

  • Asus A46CM-WX091D: Intel Core i3-3217U, RAM 4GB, nVidia GT 635M – 2GB Rp 5,600,000,-
  • Dell Inspiron 14R-5420: Intel Core i3-2370M, RAM 4GB, nVidia GT 630M – 1GB Rp 5,499,000,-
  • Toshiba Satellite L840-1031X Intel Core i5 3210M, RAM 2GB, AMD HD 7670M – 1GB Rp 5,899,000,-
  • MSI CX41 Intel Core i3 2370M, RAM 4GB, ATI HD 7670M – 2GB Rp 5,500,000,-

Data spesifikasi dan harga di atas dapat saja memiliki kesalahan atau perubahan data, pastikan selalu bertanya pada toko laptop dan komputer tempat Anda membeli sebelum meminang laptop impian Anda. Semoga ulasan ini bermanfaat untuk Anda. [Brian]

Data harga dan spek: Bhinneka, KliknKlik, dan lainnya untuk Pilihan Laptop Bagus untuk Gaming Harga 5 – 6 Jutaan.

20 COMMENTS

  1. permisi mas tanyak kalo nyari laptop buat design grafis sama render film harga 10 juta yg bgus apa y ? pengennya sih dell klo ga asus . .

  2. gan saya punya bugdet 6-6,5 lah buat beli laptop, saya cari yang tahan buat game berat dan tahan panas, dan prosesrnya kuat g cepat kalah ,
    merk dan tipe yang anda saran kan yang bagaimana ya ???
    kemarin saya cek2 di MTC Makassar, penjual menawarkan X450c nvidia 740 M, bisa juga kasi saran lewat email ku gan.

    syahrul.fatrah@yahoo.co.id

    Makasih gan sebelumnya, mohon pencerahanya ya .

  3. Permisi numpang tanya gan . kalo laptop asus a450cc spec : core i5 – 3337U RAM 4 GB VGA Nvidia Geforce gt720M kuat gak ya gan maen game PES high setting dan Assassin Creed3 high/medium setting

  4. Selama pagi om, kenapa dalam daftar pilihan laptop terbaik utk bermain game diatas gak dimasukin opsi samsung NP370R4V-SO1ID? Apa performanya masih kalah klo dibandingin bbrp produk&spek diatas? Bukanya samsung termasuk produk yg jarang ada complain dari user ya krn kualitasnya? (Core i3-3110M, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA Intel HD4000+Dedicated AMD HD8750-1GB) Apa kurang mumpuni dg spek tsb utk game berat modern?

    • Kemungkinan belum ada saat artikel di atas saya buat. Inti ulasan saya adalah menemukan kombinasi yang pas antara prosesor, grafik, dan memory. Saya pikir alasan-alasannya sudah saya coba tulis, dengan begitu pembaca yang punya pilihan sendiri bisa mengira-ngira apakah laptop ini atau laptop itu bagus atau tidak 🙂

  5. asalamualaikum gan

    permisi gan, mau nanya nihh, apakah laptop samsung np355v4x-A01ID, bisa buat game game berat??
    ini speknya: AMD A6 4400M, 2.7 Ghz, Wifi, DDR3
    2 GB, HDD 500 GB, DVD-RW, Vga Ati Radeon HD7000, Card Reader, LCD 14″,
    DOS

    minta pendapatnya yahh gan tolong

  6. mas brian lebih recomended mana antara Lenovo G400s i5. Nvidia Geforce G720M atau Asus A46Cb i3 Nvidia Geforce G740M ? untuk kebutuhan gaming

  7. Permisi gan, ane gaptek banget nih kalo masalah spek komputer >,<, ane mau nanya nihh, ane punya budget 7-8jt, kira kira laptop yang bagus buat gaming sama home recording itu apa yaa gan? seengganya gamingnya itu bisa main game Dota2 gan hehe, mohon infonya:)

    • Bisa pilih Asus A46CB i5, Lenovo Thinkpad E431, HP Pavillion M4-1007TX.

      Yang jelas, cari dengan minimal prosesor i5, VGA Ge Force GT 730, 640, 740, dsb. Budget segitu banyak pilihannya.

      • gan saya punya bugdet 6-6,5 lah buat beli laptop, saya cari yang tahan buat game berat dan tahan panas, dan prosesrnya kuat g cepat kalah ,
        merk dan tipe yang anda saran kan yang bagaimana ya ???
        kemarin saya cek2 di MTC Makassar, penjual menawarkan X450c nvidia 740 M, bisa juga kasi saran lewat email ku gan.

        syahrul.fatrah@yahoo.co.id

        Makasih gan sebelumnya, mohon pencerahanya ya .

  8. Selamat pagi gan, agak lenceng mngkin prtanyaan saya…..
    Apakah latpop acer V3-471G masih dijual di pasaran ? makasih gann

  9. gw minat sama HP G4 atau Toshiba L840 yang sudah core I5, untuk harga yang sama bisa dapat asus A46CB tapi masih core I3, jadi kalo dibandingkan mending ambil HP/Toshiba dengan core I5/HD 7670M atau Asus core I3/GT 740M ya?? khusus buat gaming…thanks

    • Saya pikir mesti melihat juga game apa saja yang akan dimainkan, apakah kebanyakan CPU-Bound atau Graphics-Bound. Menurut saya untuk perpaduan yang cukup seimbang, i5 dengan HD 7670M relatif lebih baik. Tapi kalau game yang akan dimainkan termasuk Graphics-Bound, A46CB akan lebih cocok.

      Cara mencari tau bisa browsing, ‘nama game’ cpu-bound or graphics-bound.

LEAVE A REPLY