Lenovo memiliki beberapa seri di produk ultrabooknya, halaman ini akan mengulas pilihan ultrabook dari merk Lenovo selain seri thinkpad.

Baca juga bagian 1, 2 dan 3: Ultrabook Acer dan Asus, Ultrabook Dell, Ultrabook Fujitsu dan HP di ulasan yang sudah kami buat.

Lenovo Ideapad U310

Lenovo IdeaPad U310-8188/ 8189/ 8190 Ultrabook (Abu, biru, dan pink)

Seri termurah ini dibekali dengan prosesor ULV i3-3217U 1.8 GHz, 4 GB RAM, dan HD graphics 4000. Hadir dengan pilihan warna yang menarik sesuai dengan karakter pengguna yakni coklat, biru dan pink.

Harga ultrabook ini adalah sekitar 6.2 juta dengan nonOS/ DOS.

Spesifikasi Lenovo IdeaPad U310

Processor 3rd Generation Intel® Core™ i3-3217U/ i5-3317U
Operating System DOS/ Win 7 HP
Memory 4GB (DDR3)
Graphics  Intel HD 4000-729MB
Display 13.3″ HD LED anti-glare display
Storage 320GB / 320GB + 32 GB SSD
Wireless Connectivity 10/100 LAN, 802.11 b/g/n WiFi
Keyboard Full-sized, 6-row keyboard
Battery Life Up to 7 hours (Ultrabook)
Durability Features Full aluminum exterior shell
I/O Ports 2x USB 3.0, 1x USB 2.0, HDMI, Audio
Weight 1.5 kg
Standard Warranty 2 (Two) Year Limited Warranty by Lenovo Indonesia

Kelebihan: Desain yang menarik dan spesifikasi standar sudah cukup untuk kebutuhan komputasi ringan sampai menengah.

Kelemahan: Dengan harga di atas 6 juta, pastinya kita berharap bahwa ultrabook ini sudah dilengkapi OS sehingga kita tidak perlu repot install terutama bagi yang awal soal komputer, namun sayangnya ultrabook ini belum menyediakannya.

Kesimpulan: Another choice untuk Anda yang mencari ultrabook, spesifikasi standar dan desain yang cukup menarik membuat ultrabook ini pantas dijadikan pilihan.

Lenovo IdeaPad U310-5877 Ultrabook

Seri U310 yang lebih bertenaga ini dibekali dengan prosesor i5-3317U dan tambahan SSD 32 GB untuk mempercepat performa. Spesifikasi lain yang hampir semua sama dengan seri U310 i3 di atas. Harga Lenovo Ideapad U310-5877 berkisar di 8 jutaan dengan OS Windows 7 Home Premium.

Lenovo Ideapad U310

Fitur Lenovo IdeaPad U310 series

  • Ultraportable design – thin and light
  • Fast and quiet
  • InstantResume starts from sleep mode in little more than one second
  • Stylish aluminum shell available in multiple colors
  • Dolby® Home Theater® v4 with 2.0 stereo speakers
  • Comfortable AccuType keyboard
  • Integrated 720p HD webcam with face tracking
  • Lenovo BootShield technology, for fast boot time even after installing multiple applications
  • Intelligent TouchPad
  • OneKey® Rescue System
  • Intel® Wireless Display (WiDi) technology
  • Anti-theft technology
  • 90-day standby mode
  • High-speed USB 3.0 port
  • Non-Ultrabook versions available with hard disk drive only

Product link: http://www.lenovo.com/products/us/laptop/ideapad/u-series/u310/

Lenovo Ideapad U410

Lenovo IdeaPad U410-1308, 1309, 1310 (Abu,biru, dan merah)

Desain Lenovo IdeaPad U410 masih mirip sekali dengan U310 begitu juga spesifikasinya namun dengan dedicated graphics card yakni GT 610.

Ultrabook Lenovo seri U410 dengan harga termurah ini dibekali dengan prosesor i3-3217U, 4 GB RAM, 500 GB HDD, dan GT 610 sebagai graphics cardnya. Pilihan warnanya pun cukup menari yakni grey, biru, dan merah. Harganya berkisar di 6.4 juta tanpa sistem operasi alias masih DOS.

Lenovo Ideapad U410-1250, 1253, 1254

Seri lebih mahal dengan tambahan SSD 32 GB sehingga memberikan performa lebih cepat dan juga prosesor lebih tinggi dengan core i5-3317U. Spesifikasi lainnya hampir semuanya sama dengan versi i3. Harga seri i5 berkisar di 8.9 juta dengan OS Windows 7 Home Premium.

Spesifikasi Lenovo IdeaPad U410

Processor 3rd Generation Intel® Core™ i3-3217U/ i5-3317U
Operating System DOS/ Windows 7 Home Premium
Memory 4GB (DDR3)
Graphics nVidia GT610M-1GB
Display 13.3″ HD LED anti-glare display
Storage 500GB/ 500GB + 32 GB SSD
Wireless Connectivity 10/100 LAN, 802.11 b/g/n WiFi
Keyboard Full-sized, 6-row keyboard
Battery Life Up to 9 hours (Ultrabook)
Durability Features Full aluminum exterior shell
I/O Ports 2x USB 3.0, 1x USB 2.0, HDMI, Audio
Weight 1.85 kg
Standard Warranty 2 (Two) Year Limited Warranty by Lenovo Indonesia

Kelebihan: Daya tahan baterai yang lama dan dedicated VGA menjadi kelebihan ultrabook ini. Selain itu, ultrabook ini juga dibekali dengan fitur-fitur yang menarik, lihat di bagian bawah.

Kelemahan: GT 610 yang memiliki performa tidak jauh berbeda dengan HD Graphics 4000 membuat komponen ini sulit dijadikan kelebihan.

Kesimpulan: Dengan fitur dan ketahanan baterai yang menarik membuat ultrabook Lenovo ini pantas untuk dimiliki.

Lenovo IdeaPad U410

Fitur Lenovo IdeaPad U410

  • Ultraportable design – thin and light
  • Fast and quiet
  • InstantResume starts from sleep mode in little more than one second
  • Stylish aluminum shell available in multiple colors
  • Dolby® Home Theater® v4 with 2.0 stereo speakers
  • Comfortable AccuType keyboard
  • Integrated 720p HD webcam with face tracking
  • Lenovo BootShield technology, for fast boot time even after installing multiple applications
  • Intelligent touchpad
  • OneKey® Rescue System
  • Intel® Wireless Display (WiDi) technology
  • Anti-theft technology
  • 117-day standby mode
  • High-speed USB 3.0 port
  • Non-Ultrabook versions available with hard drive only

product link: http://www.lenovo.com/products/us/laptop/ideapad/u-series/u410/

Demikian pilihan ultrabook dari Lenovo.  Gambar dan spesifikasi bersumber dari lenovo.com, harga dan spesifikasi bereferensi kliknklik.com untuk Lenovo Ultrabook – Pilihan Ultrabook Bagian 4.

Semoga bermanfaat.

Terms: lenovo b475-6883

8 COMMENTS

  1. Mas Brian mohon pentunjuk nih..
    Kira2 laptop toshiba dgn spek seperti ini kemahalan gak jika dibandingkan harga laptop dgn spek yg sama di indonesia?
    Toshiba L-850-B147
    Processor:
    3rd generation Intel®Core™ i5-3210M,up to 3.10 GHz
    Ram: 6 GB DDR3,
    HDD: 640 GB,
    VGA: AMD Radeon™ HD 7670M Graphics,
    Operating system:
    Windows® 7 Home Basic 64-bit,
    Colour:Black,
    Warranty: 1 Year
    Price : 4,222.00 EGP/ Rp. 6.600.000.-

    Trus apa2 aja yg perlu diperiksa dan dicek sewaktu pembelian laptop? Soalnya disini kebanyakan laptop sudah dibuka dari kardusnya dan dipajang dilemari kaca..
    Terimakasih bantuannya Mas Brian 🙂

    • Di Indonesia spek begitu dengan merk Toshiba juga, harganya di atas 9 juta. Sedangkan untuk merk Acer, dell dengan spek setara bahkan lebih rendah (GT 630M), harganya 6.5 – 7.5 jutaan. Untuk HP dengan spek mirip hanya beda RAM, harganya 6 jutaan.

      Yang penting spek bener2 dipastikan benar, cacat body atau tidak bahkan masih mulus atau banyak bekas minyak :D, dan tentu saja bonus 🙂 selebihnya saya kira sama saja seperti beli barang lain pada umumnya.

  2. Gan mau tanya laptopku lenovo z470 i3.
    Status Driver vga intel HD graphics dan Nvidia GT 540 sudah terinstal (tidak ada tanda seru).
    Tp knp yang terdeteksi cuma intel HD?
    Sedangkan Nvidia tidak terbaca pada control panel?
    Mohon sarannya.
    Terimakasih.

        • GT 610 dah optimus belum yah? kalau sudah mestinya akan aktif sendiri pas dibutuhin. Di desktop coba klik kanan, kan ada graphics option tuh, coba setting saja di situ. Atau bisa lihat juga di GPU-Z untuk cek kondisi GPU (download di _http://download.cnet.com/GPU-Z/3000-2094_4-10788513.html)

          Barusan saya baca di _http://www.geforce.com/hardware/notebook-gpus/geforce-610m dan ternyata sudah menggunakan teknologi optimus kok gan, jadi akan aktif sendiri, yang penting driver nvidia GT 610 sudah terinstall.

LEAVE A REPLY