Home » Komputer » Lenovo IdeaPad Z400 i5 & i7 Preview | Harga dan Spesifikasi

Lenovo IdeaPad Z400 i5 & i7 Preview | Harga dan Spesifikasi


Lenovo IdeaPad Z400 aLenovo IdeaPad Z400 dirancang untuk Windows 8, setidaknya layar multitouch 10 points atau intelligent touchpad optimized for Windows 8 bisa membuktikan itu. Apakah Z400 yang masuk ke Indonesia adalah versi multitouch atau versi laptop (non touchscreen)? Dari brosur yang diberikan Lenovo untuk Indonesia, tidak ada informasi bahwa Z400 i5 menggunakan touchscreen, jadi kemungkinan Z400 i5 yang masuk ke Indonesia adalah versi laptop, non touch. Namun begitu intelligent touchpadnya bisa diandalkan karena memang dirancang untuk bersahabat dengan Windows 8. Sedangkan Z400 i7 dengan salah satu kodenya Z400 – 6768 menggunakan layar multitouch.

Processor

Z400 dibekali dengan prosesor Intel Core i5-3230M 2.6 GHz – 3.2 GHz wit turbo boost. Prosesor i5 yang diperkenalkan di awal tahun 2013 ini memiliki performa yang lebih baik dari i5-3210M, lihat speknya di http://ark.intel.com/products/72056.

Alternatif untuk Anda yang menginginkan versi i7, Z400 juga ditawarkan dengan prosesor Intel Core i7-3632QM yang juga digunakan di IdeaPad Z480.

Graphics Card

Menurut informasi, Z400 dibekali dengan nVidia GT 645M, namun jika melihat brosur dari Lenovo, Z400 i5 ternyata menggunakan GT 635M 2 GB. Setidaknya VGA ini memiliki performa gaming yang sudah terbukti tangguh meski tak setangguh GT 640M/645M. Untuk Z400 dengan Core i7, graphics card yang digunakan adalah GT 640M.

Harga Lenovo IdeaPad Z400

Z400 i5 (non OS): Rp 6.699.000 (Gray, Blue, and Brown) | Dapat dibeli di sini (Recommended by IDB)
Z400 i7 (non OS): Rp 7.999.000 (Blue, Pink, and Brown)
Z400 i7 (Windowss 8): Rp 8.699.000 (Brown)

Spesifikasi dan fitur Lenovo IdeaPad Z400 lainnya:

RAM 4 GB DDR3, 1TB SATA HDD, DVD Supermulti, HDMI, 720p HD Camera with Array Mic, 2 Years Warranty, 345 x 244 x 29.15 mm (13.58 x 9.6 x 1.15″), 2.4 kg, Bluetooth® 4.0, Ports; 1 USB 3.0 port, 2 USB 2.0 ports,2-in-1 card reader (SD/MMC),Combo jack,VGA,HDMI,RJ-45.

Fitur:

  • Touchscreen with 10-point multitouch technology*
  • Dolby® Home Theater® v4, with specialized stereo speakers with extra bass
  • Intelligent Touchpad optimized for Windows 8
  • Blu-ray Disc™ player/writer* or DVD-RW drive
  • Integrated 720p HD webcam and a dual digital array microphone for crystal clear webchat
  • HDMI out, two USB 2.0 ports, one USB 3.0 port
  • Lenovo Energy Management minimizes power use and protects battery life
  • Up to 6 hours battery life
  • Backlit AccuType keyboard
  • OneKey® Recovery System

Galeri Lenovo IdeaPad Z400

Lenovo IdeaPad Z400
Lenovo IdeaPad Z400 b Lenovo IdeaPad Z400 c Lenovo IdeaPad Z400 d Lenovo IdeaPad Z400 e Lenovo IdeaPad Z400 f Lenovo IdeaPad Z400 g Lenovo IdeaPad Z400 h

Demikian informasi tentang Lenovo IdeaPad Z400 i5 & i7 dengan harga dan spesifikasi. Data dan spesifikasi dapat saja memiliki kesalahan, pastikan Anda memeriksa ketika akan membeli. Images and trademark are copyrighted to their respective owners. Berikan komentar Anda untuk Lenovo IdeaPad Z400 i5 & i7 Preview | Harga dan Spesifikasi.


Ideas: lenovo z480 i5 black, z400 di Indonesia, Lenovo z400 vga gt740m, lenovo z400 nvidia 740m, lenovo z400 i7 spesifikasi backlight, lenovo z400 i7 gt740, lenovo z400 i5 driver tutorial, lenovo z400 gt740, Lenovo Z400 GT 740M, lenovo z400 batere tidak bisa dicabut?
  • Rivai

    ane juga baru beli nih lenovo idea pad z400 yg i5, di brosur tulisannya GT740m, dan karyawannya juga bilang itu GT740m, tapi pas ane install dirumah ternyata itu masih pake GT635M, duh gmn nih jadi sebel, overall si ane puas. tapi klo ada perbedaan gitu kan ane jadi dongkol. menurut teman2 disini mending ane claim atau ga usah ya?

  • Arfian

    MAS BRAIN MAU TANYA UNTUK LENOVO IDEAPAD Z400 I7-3632QM ADA BARANG NGGAK SAYA MAU BELI 1 UNIT TRIMS

    • idbrains

      Z400 i7 di KliknKlik.com masih jual gan. Tapi sebelum membeli coba pertimbangkan juga pilihan lainnya yang speknya lebih baik. Harga Z400 i7 ini sudah 9,5 juta sekarang.

  • diks

    mas brian mau tanya cuma mau mastiin lenovo z400 ini pake vga nvidia gt740m atau enggak sich? soalnya waktu ada pameran di semarang aku dapat brosurnya lenovo z400 pake nvdia gt740m,,dan kata mbak mbak yg disitu memang pake vga itu kecuali yang touchscreen dia pake gt635m..

    di sini juga jual lenovo z400 pake nvidia gt 740m

    http://kliknklik.com/notebook/6446-lenovo-ideapad-z400-8454-3230qm-4-1tb-bt-gt635m-2gb-dos-brown.html

    terus dibandingan dengan ini lebih prefer yang mana mas??

    http://kliknklik.com/notebook/7703-hp-pavillion-m4-1007tx-3230m-4-750-gt635-2gb-bt-win8-black.html

    terima kasih banyak sebelumnya..

    • idbrains

      Saya belum tau jelas soal itu, saya pikir langsung lihat di laptopnya saja, biasanya kan beberapa pasti tertulis langsung di laptop spesifikasi utamanya.

      Kalo KliknKlik nyantumin GT 740M kemungkinan bener, tapi selalu pastikan speknya kalo beli di toko, karena ga semua stoknya sama, misal stok lama atau stok baru yang udah pakai GT 740M.

      Dibandingin dengan yang HP, saya prefer ke Z400nya.

      • diks

        mohon maaf mas brian tanya lagi kalau dibandingin dengan ini ?

        http://kliknklik.com/notebook/6974-dell-inspiron-14-3421-3337u-4-750-bt-gt640m-2gb-dos-black.html

        lebih baik mana ya mas? soalnya budget kalau bisa dibawah 8 juta saja.. terima kasih banyak mas brian,,atau mas brian ada alternatif lain di rentang harga 8 juta atau <8 juta?

        • idbrains

          relatif mas, lebih suka yang mana, selera saja. Performanya ga jauh bedanya, tapi secara keseluruhan performa lebih bagus Z400. Namun, kalo kebutuhannya sudah bisa terpenuhi dengan i5 ULV dan GT 640M, saya rasa boleh dijadikan pilihan. Lagipula, GT 640M bahkan GT 635M ga bisa dibilang jelek menurut saya. GT 740M cuma sedikit lebih baik dari GT 640M.

          Plus, Dell relatif lebih solid dan reliable.

          • rivai

            fyi, ati2 termakan omongan sales, ngomongnya GT740, pas diinstall dirmh malah dapet GT635m. (ane yg ngalamin T_T). dongkol abees

  • helmi

    numpang nanya gan, untuk lenovo z400 non touch i5 yang terbaru benar pake vga nvidia gt740m ndak ya? saya lihat di brosur pakenya itu, tapi cari dimana mana barang nya gak ada dan kalaupun ada masih pake yang gt635m,,,

    baru” ini saya dapet barangnya tapi masih gt635m, mohon pencerahannya lebih baik saya menunggu atau ambil ni barang? terimakasih

    satu pertanyaan lagi, lebih baik lenovo z400 i5 atau asus a46cb i5? saya suka vga nya asus tapi tidak suka ULV nya, apakah ULV sangat berpengaruh dalam gaming?

    terimakasih

    • idbrains

      kalo melihat beberapa website toko laptop, kemungkinan betul memang ada yg GT 740M.

      Itu brosur Indo apa luar? karena kalo di luar memang sudah banyak yang pake GT 740M, kalo di indo belum setau saya.

      Kalo dapet yang GT 635, itu stok yang masih pake itu berarti.

      Kalo ga butuh2 banget sekarang, mungkin baiknya bisa tunggu sebentar sampai nemu yang GT 740M.

  • ryan

    gan ane bru bli lenovo z400 yg i5 non os
    mau tanya cara masuk bios gmana? ane uda coba tekan fn+f2 kok gak bisa ya? coba f2 aja jg gak bisa gan
    mungkin ada yg tau mohon bantuannya

    • http://www.idbrains.com/ Brian

      Coba f12 (ga perlu pake fn). Dibaca saja petunjuknya ketika booting di bagian paling bawah layar. Sebenernya kalo mau install OS ga harus masuk bios dulu, langsung saja masukin windows installer, nanti yang dipilih boot menu, baru install windowsnya.

    • Anton

      kalau tidak salah ada tombol di sebelah port buat nge charge..
      tekan aja tombol nya saat laptop mati, ntar langsung masuk ke bios
      aku pernah baca sih gitu katanya..tapi aku belum pernah nyoba juga

  • dian

    aku udah beli z400 yg i5 tapi permasalahannya batrenya kl d charge paling full cuma nyampe 60% jd laptopku dikirim buat klaim garansinya… ada yg ngalamin hal serupa ga? brapa lama tuh slesenya?

    • Anton

      Emang gitu mas kalau anda ngatur pada energy management nya anda pilih yang “optimized batre life” walau di tancapin terus ke adaptor dan laptop sedang dalam keadaan nyala maks. hanya sampai 60%. Tapi kalau anda ngatur pada mode” maximum battery life” itu bisa sampai 100%.
      Tapi ada hal yang juga ingin saya tanyakan, bluetooth di Z400 saya tak berfungdi sama sekali. Apa anda mengalami hal serupa.? Itu yang ingin saya klaim garansi. Terima kasih.

  • Anton

    Untuk teman2 sekalian, ada yg sudah nyoba make intel i5 dan i7.? Apa benar2 terasa perbedaan keduanya.? Apa yg membuat i7 itu mahal dan pantas di beli.? Aku bingung mau beli lenovo z400 i5 atau i7 soalnya perbedaan harganya lumaya jauh, di atas 1 juta. Mohon bantuannya ya. Kalau admin juga mau bantu jawab terima kasih sekali.

    • http://idbrains.com/ Brian

      Saya coba beri pendapat saya, i7 mahal karena Quad-Core, kalau laptop akan digunakan untuk aktivitas standar, termasuk gaming, i5 sudah lebih dari cukup. Sedangkan untuk multitasking program-program berat, baru i7 akan lebih terasa.

      • Anton

        Oh oke terima kasih jawabannya..

  • khi

    Gan mohon pencerahan dunk mendimg z480 i5 apa z400 i5 emang z400 batrenya gk bs diganti ya ? Sama layar dah tuchscreen ? Kan kl dipake di rmh bs cabut batre biar awet. Lg pula port usb di z480 lbh banyak ya ? Trims

    • http://idbrains.com/ Brian

      Saya lebih suka Z480, untuk model memang lebih bagus Z400. Diganti bisa saja, tapi beda dan lebih mahal karena installed di body setau saya. Layar touchscreen. Cabut baterai memang bisa awet baterainya gan, tapi bikin laptopnya ga awet, jadi mending jangan suka dicabut baterainya. Setidaknya 3 tahun keluar 300 ribu untuk baterai menurut saya wajar dibanding ganti laptop.

  • Anton

    mau nanya om, saya tertarik sekali dengan z400 i7 versi dos. Tapi apa ada laptop i7 lain yang bisa anda rekomendasi kan.? dan harganya mirip2 dengan z400 ini ya
    Terima kasih.

    • http://idbrains.com/ Brian

      Z480 i7 setau saya ada yang menjual 8.1 juta mas. Mungkin itu yang perlu dipertimbangkan :)

      • Anton

        Apa ada laptop i7 yang lebih baik dari z400 dan harga bersahabat.?

        • http://idbrains.com/ Brian

          Z480 masih lebih baik menurut saya, kecuali kalau Touchscreen ikut dipertimbangkan.

          • Anton

            Oh begitu..terima kasih jawabannya
            Tapi saya bingung jawaban anda pada komen saudara khi di atas komen saya, anda mengatakan z400 sudah touchscreen. Padahal saya nanya di fb ke lenovo indonesia. Dia mengatakan belum ada seri z400 touchscreen yang masuk indonesia.

          • http://idbrains.com/ Brian

            Kesalahan saya.. Dalam artikel saya juga menyebutkan versi i5 belum touchscreen, tapi sudah ada yang konfirmasi bahwa Z400 i5 pun sudah touchscreen.

  • Sodiek

    Itu 32 bit apa 64 bit ya???

    • http://idbrains.com/ Brian

      Z400 i7? karena RAMnya 4GB, setau saya selalu menggunakan 64 bit.

  • Dodo

    Mas Brian, kalau Z400 ini yg di Indonesia backlit keyboard gak ya? and garansi 2 tahun ya katanya? tapi kalau dilihat di gambarnya sepertinya baterainya terinstal di dalam laptop dan gak bisa diganti ya? Jadi khawatir tentang durability baterai ideapad.

    • http://idbrains.com/ Brian

      Menurut info, Z400 Indo juga pakai backlit keyboard, yup garansi 2 tahun. Yang saya lihat juga begitu, baterai terinstall di dalam laptop. Berdasarkan pengalaman, durabilitynya sekitar 3-4 tahun mas, kalau laptop sangat sering dipakai 3 tahun menurut saya saatnya ganti laptop, tapi kalau jarang, setidaknya 5 tahun.

      Melihat beberapa review, kelemahan Z400 adalah daya tahan baterai lebih rendah dibanding kompetitor, tapi menurut saya Z400 tidak bisa dibandingkan karena prosesornya tipe non ULV sedangkan kompetitornya rata-rata menggunakan ULV processor. Kenapa baterainya terinstall di dalam laptop, setau saya karena bodynya slim, untuk mendapatkan body slim itu salah satunya harus menggabungkan desain baterai dengan laptopnya mas.

  • dimas

    gan, z400 i5 inu cepet panas gak kalo buat gaming

  • Dio

    saya baru saja beli lenovo z400 yg i5, overall saya puas sekali… faktor utama adalah spek, harga dan desain.. saya install pake win 7.. satu yang saya kurang puas adalah di bagian sekitar touchpad terasa kurang kuat/semacam ada rongga didalemnya..

    • http://idbrains.com/ Brian

      Selamat kalau begitu :) moga2 awet..

      Touchpad Z400 bukan touchpad biasa lho, mungkin jadi agak beda dengan kebanyakan laptop.

  • AIM

    antara Z400 dan Z480 untuk performance lebih tangguh mana gan?
    kalo lenovo Z400 lebih unggul dimana gan dibandingkan dengan Z480?

    • http://idbrains.com/ Brian

      Untuk performa komputasi biasa, keduanya relatif sama. Untuk gaming, Z480 lebih unggul. Z400 unggul di model desain lebih menarik/ slim, dan multitouch screen.

  • ryan

    jadi gan kira2 mending milih asus N46vz atau z400 ini? bingung!!!!
    soalnya kalo Z400 unggul diprosesor dibanding asus N46vz tapi asus N46vz lebih di VGA. Kalo notebook nya untuk desain grafis mending yang mana?gamers juga si.hehehe tapi g berat2 amat

    selain itu soalnya banyak dengar pengalaman lenovo (service dll) yang kurang enak dibanding asus hehehe

    • http://idbrains.com/ Brian

      Oh, yang dimaksud Z400 i7 atau i5?
      N46VZ yag dimaksud N46VZ i7 atau i5?

      kalau sama-sama i5, perbedaan prosesor keduanya ga begitu jauh kok gan. GT 635M dah cukup banget untuk game, apalagi GT 650M. So, sisanya bener2 kembali ke selera aja.

      • ryan

        Mkasih gan masukannya….Iy gan yang Core i5
        Mw tnya lagi ga…kalo kita untuk desain grafis komponen apa yang paling berpengaruh..Apa VGA atau dari prosesornya gan?soalnya beda2 tipis ni gan jadi bkin galau tngkat tinggi..wkwkwkw kasus Z 400 VS N46VZ hehehehe

        • http://idbrains.com/ Brian

          Prosesor lebih penting untuk desain grafis gan. Kalau beda tipis, selebihnya selera saja :)

          • ryan

            Maksih gan atas masukannya…akhirnya menjatuhkan pilhan ke Z 400 ..
            Memang selisihnya cukup jauh…untuk N46VZ Core i5 kata dealer resminya masih menggunakan nVidia GT 635M kecuali yang Core i7 baru GT 650M so jadi sama aj dengan Z 400 yang juga GT 635M tambaahan lagi unutk Z400 prosesor n HDDnya lebih tinggi…hehehe

            Sukses selalu Gan…

          • http://idbrains.com/ Brian

            Mungkin stok lama itu yang pakai GT 635M. Btw, selamat ya :)

  • Ervin

    Gan, mau tanya : saya tertarik dengan lenovo terbaru liat di toko online bhinneka typenya g480-5298 core i5 3230, ram 4gb, gt 610 1gb dll.. komplit speknya harganya 5,3jt.. Beda dgn sebelumnya g480-433 gk d port hdmi nya hehe.. Apakah pilihan saya tepat, Gan? Udah ada belum yah di tasikmalaya?

    • http://idbrains.com/ Brian

      Salah satu pilihan terbaik gan karena dengan harga relatif sangat terjangkau dah dapet prosesor i5. Wah saya kurang tau di Tasik bagaimana gan, kalau nebak-nebak aja sih belum kayaknya.

  • bambolz

    untuk z400 yg i5 itu kira-kira yang jual dimana ya? soalnya di site-site toko-toko manga2 enter, vira dll belum ada di price listnya? ada yang tau kah kalau mau beli dimana? oia untuk z400 yg i5 itu garansinya berapa lama ya? n kalau tidak salah harganya untuk yg i5 Rp6.999.000 yah kalau menurut http://www.antaranews.com/berita/364526/hadirkan-ideapad-z400-lenovo-jaga-pasar-komputer-tipis mohon infonya

    • http://idbrains.com/ Brian

      Memang masih sangat jarang yang jual. Garansi 2 tahun. Harga i5 resminya sekitar 6.7 juta, resmi dari lenovonya, tapi pastinya ada kemungkinan berbeda di toko.

    • Chopper

      Kmarin saya tanya2 di poins square lebak bulus, udah sempet megang2 juga, sama liat2 spek-nya di control panel..fisiknya kliatan lebih bagus dari z480 klo mnurut saya, hampir smua bagiannya matte alias ga glossy, jadi ga kan ninggalin jejak tangan. :D
      Overall saya suka sama fisik & jeroannya, kecuali vga-nya yang ntah knapa di downgrade dari GT645 jadi GT635..mungkin benar harus nunggu beberapa waktu lagi..

  • Chopper

    Kmarin saya baru tanya2 ke toko yang jual laptop z400 ini, katanya z400 yang core i7 vga-nya sama2 GT635, bukan GT640..
    core i7 yang bundling dengan windows 8 juga bgitu, sama2 GT635..
    Sayang banget, padahal di situs resmi lenovo id, vga-nya GT645.

    • http://idbrains.com/ Brian

      Oh ya, memang kadang ada perbedaan. Ada satu toko (dimensi data seingat saya) yang versi i7 menggunakan GT 640M (klaimnya).

      Kalau berdasar brosur Lenovo pun standarnya memang GT 635M, kemungkinan sih akan ada update versi terbaru yang menggunakan GT 640M atau GT 645M, seperti Z480 yang upgrade prosesor lebih tinggi.

  • TiKa.chichu

    Ikut numpang txa ya,, nvidia 635 2gb ama nvidia 640 2gb jauh banget ga perbedaan kemampuan xa…saya lg bngung milih lenovo z480 i3. Atau lenovo z400…minta pencerahan xa gan…:-)

    • http://idbrains.com/ Brian

      GT 635M dengan GT 640M bedanya ga jauh banget, biasanya game yang playable di GT 640M pasti playable juga di GT 635M dengan perbedaan fps sekitar 5 – 10 %, beberapa game malah GT 635M lebih tinggi fpsnya.

      Lengkapnya bisa bandingkan reviewnya di _http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-GT-635M.66964.0.html dan _http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-GT-640M.71579.0.html

  • http://Ucupcm.blogspot.com Ussop

    Tpi gx tau jga sich skrng pakek touchscreen ato gx cs aye nanya nya udh dulu banget (hehe)
    Maaf klo salah

  • jimbei

    wah ada laptop baru nih
    kalo sama z480 masih worthed yang mana gan?hehe :D

    buat agan ussop :
    gak usah ragu kalo bang brian udah bilang laptop ini bagus mau merk apapun, karena sudah ter review dengan mantab hehe :D

    • http://idbrains.com/ Brian

      Tergantung selera kayaknya, kalau saya lebih suka Z400, untuk versi i7 graphics cardnya sama dengan Z480, layar multitouch, intelligent touchpad, dan tentu saja desainnya lebih enak diliat.

      Btw, di toko-toko besar belum semuanya ready stock. Well, merk pengaruh sih, asal jangan fanatik aja :D laptop pertama saya saja merknya Zyrex kok, sudah tewas sayangnya.

  • jimbei

    wah ada laptop baru nih
    kalo sama z480 masih worthed yang mana gan?hehe :D

    • http://idbrains.com/ Brian

      Tergantung selera kayaknya, kalau saya lebih suka Z400, untuk versi i7 graphics cardnya sama dengan Z480, layar multitouch, intelligent touchpad, dan tentu saja desainnya lebih enak diliat.

  • http://Ucupcm.blogspot.com Ussop

    Gan z400 i5 pakek ivy bridge intel hd4000 gx ??

    • http://idbrains.com/ Brian

      HD Graphics 4000 on board di i5 (Ivy Bridge)nya gan.

      • http://Ucupcm.blogspot.com Ussop

        Sob kira2 bagus ni z400 i5 ??
        Cos speknya mantap hdd 1tb ram 4gb nvidia gt635 dll & harga rendah bnget ?? Tpi kualitas agx rgu jga nich ??

        • http://idbrains.com/ Brian

          Menurut ane sih Z400 i5 speknya bagus, terutama kalo ga begitu gamer berat (karena ada Asus N46VZ i5). Apalagi desainnya juga minimalis banget. Soal kualitas sih Lenovo bukan merk baru.

          • http://Ucupcm.blogspot.com Ussop

            pengen jga sich ama asus N46vz tpi syang banget buget cman 7 jt
            Tpi aye tanya d fb : lenovo indonesia z400 i5 jga pakek layar torchscreen koq

          • http://idbrains.com/ Brian

            Thanks infonya, karena di brosur tidak begitu lengkap soal touchscreen di Z400 i5. Z400 masih salah satu laptop dengan value for money tertinggi, lainnya ada HP Pavilion G4-2133TX/ 2132TX tapi memang lebih menarik Z400.