Home » Komputer » Laptop Murah Berkualitas | LENOVO IdeaPad G470 368

Laptop Murah Berkualitas | LENOVO IdeaPad G470 368


Cerita Mahasiswa Baru Yang Ingin Membeli Laptop Murah tapi Bagus

Memey dan Eko adalah mahasiswa baru di sebuah Universitas Negeri yang cukup terkenal di Bandung. Keduanya sudah berteman sejak kelas 2 SMA dan kini keduanya diberi kesempatan untuk bersama mengambil jurusan Sastra.

Suatu pagi di kampus.

Memey: “Eko, aku butuh laptop nih, tapi budget mepet banget. Ada ga ya laptop harga 3 jutaan? tapi jangan netbook, layarnya kekecilan, aku maunya Notebook tapi harga 3 jutaan” curhat Memey kepada Eko.

Karena kebetulan Eko paham betul soal komputer, dia coba membantu.

Eko: “Oh, gampang itu mah. Bentar ya..”

Eko langsung membuka Laptop Asusnya dan membuka browser untuk mencari info harga laptop 3 jutaan.

Eko: “Ahaaa… ini dia, LENOVO IdeaPad G470 368!!” Seru Eko

Memey: “Bagus ga tuh Lenovo, apaan ya Lenovo? Kok ga pernah denger. Yang lain ada ga?”

Eko: “Weiiit, jangan salah, Lenovo itu merk terkenal loh, nih aku jelasin kenapa LENOVO IdeaPad G470 368 cocok banget buat kamu, biar pun laptop murah, LENOVO IdeaPad G470 368 berkualitas loh”

Akhirnya Eko menjelaskan kepada Memey tentang kelebihan dan kekurangan LENOVO IdeaPad G470 368 serta hal-hal penting lain tentang LENOVO IdeaPad G470 368. Mau tau apa yang dijelasin? simak di bawah ini.

LENOVO IdeaPad G470 368

Laptop Murah Berkualitas - LENOVO IdeaPad G470 368Laptop kelas notebook entry level ini berharga sangat terjangkau yang pastinya cocok untuk pelajar sekolah atau mahasiswa, bisa juga untuk siapa saja yang membutuhkan laptop murah namun berkualitas.

Harga LENOVO IdeaPad G470 368

Nah, bicara harga, LENOVO IdeaPad G470 368 ada di kisaran harga 3 jutaan, tepatnya Rp 3.399.000

Mengapa LENOVO IdeaPad G470 368 dikatakan murah namun berkualitas?

LENOVO IdeaPad G470 368 hadir dengan spesifikasi yang cukup tinggi jika dibandingkan dengan harga yang sangat terjangkau. Sebut saja prosesor Sandy Bridge dengan kecepatan 2 GHz dan cache 2 MB, RAM 2 GB yang bisa diupgrade hingga 8 GB, kartu grafis integrated HD Graphics 2000 dengan turbo boost, layar 14″, hard disk 320 GB Serial ATA 5400 RPM , DVD RW, interface 4x USB 2.0, VGA, HDMI, LAN, Audio, dan dengan daya baterai yang tahan hingga 5 jam.

Dengan spesifikasi tersebut, LENOVO IdeaPad G470 368 sudah sangat mencukupi untuk kebutuhan pelajar, mahasiswa, dan pengguna umum yang umumnya menjalankan komputasi di level menengah. Untuk pemakaian program grafis menengah seperti Photoshop, Corel Draw, Sony Vegas Video Editor, dan lainnya, laptop ini masih sanggup untuk menjalankan. Begitupun dengan game-game ringan sampai menengah.

Desain LENOVO IdeaPad G470 368 cukup menarik dengan warna hitam dengan bahan material plastik yang tidak terlihat murahan. Dimensi laptop ini adalah 340 x 17.2~34.4 x 231.8 mm dengan bobot 2.2 kg.

Dalam paket berisi:

-Notebook LENOVO IdeaPad G470 368
-Charger unit
-Battery
-Manual
-Cd Driver win7 32/64 only
-Bag

- Garansi 1 tahun dari Authorized Distributor

Kelebihan LENOVO IdeaPad G470 368 :

Laptop Murah Berkualitas - LENOVO IdeaPad G470 368- Harga terjangkau bahkan murah

- Fitur cukup lengkap

- Bahan material terlihat tidak murahan

- Merk besar Lenovo

Kekurangan/ kelemahan LENOVO IdeaPad G470 368:

- Tidak tersedia USB 3.0

- Non OS (Bisa langsung instalasi ketika membeli)

Kesimpulan: Dengan harga 3 jutaan, Notebook ini sangat menarik menjadi pilihan untuk Anda yang menginginkan laptop bagus berkualitas yang berfitur cukup lengkap dengan harga murah. Untuk harga 3 jutaan, laptop ini hampir tidak memiliki kekurangan.

dan akhirnya…

Memey: “Eko!!!!”

Eko: “Apaan sih?!!”

Memey: “Ayooo… anterin ke toko komputer buat beli LENOVO IdeaPad G470 368″

Pilihan tipe lain sejenis:

LENOVO IdeaPad G470 665 dengan Intel Dual Core B940 dan 500 GB HDD

LENOVO IdeaPad G470 577 dengan Intel Celeron B820 dan 320 GB HDD

Spesifikasi Prosesor Intel® Pentium® Dual-Core B940:

Series: Intel Pentium
Codename: Sandy Bridge
Clock Rate: 2000 MHz
Level 1 Cache: 128 KB
Level 2 Cache: 512 KB
Level 3 Cache: 2048 KB
Number of Cores / Threads: 2 / 2
Max. Power Consumption (TDP = Thermal Design Power): 35 Watt
Transistor Count: 624 Million
Manufacturing Technology: 32 nm
Die Size: 149 mm2
Max. Temperature: 85 °C
Socket: rPGA988B
Features: HD Graphics, DDR3 Memory Controller
64 Bit: 64 Bit support
Announcement Date: 05/15/2011

LENOVO IdeaPad G470 368 Ref: notebookcheck.net Untuk Laptop Murah Berkualitas | LENOVO IdeaPad G470 368.


Ideas: laptop murah berkualitas 2012, laptop murah berkualitas, notebook murah berkualitas, lenovo ideapad g470 368, lenovo 3 jutaan, laptop lenovo 3 jutaan, netbook murah berkualitas 2013, laptop lenovo harga 3 jutaan, lenovo g470 368, notebook murah berkualitas 2012
  • Nuryadi

    Gan, katanya notebook merk F*jittsu yg masuk ke indo dari jepang dan china,
    yg dari jepang ngeluarin yg harga diatas 10jt, jadi ragu bwt beli F*jittsu LH531.
    Kawan nyaranin beli A*us aja, karena sparepartnya nyarinya gampang di indo.
    Kalau merk L*novo sparepartnya nyarinya gampang gag gan di indo atau dijogja?
    L*novo G470-0212 VS L*novo G480-5801 bagusan mana buat PES 2013 gan?

    • http://idbrains.com/ Brian

      Kemungkinan memang begitu, LH 531 pun setau saya memang produksi China. Well, hak agan percaya atau engga, tapi berdasarkan yang ane pelajari, buatan China tapi standar Jepang sama saja, Fujitsu ga pernah buat laptop murah di bawah 5 juta, rata2 10 jutaan, karena produksinya mahal. Untuk masuk ke harga jual rendah, akhirnya dibuat di China dimana biaya produksinya lebih rendah, untuk kualitas sih ga bisa diragukan sama sekali karena standar dan teknologi China itu sudah teruji.

      Asus kalau ada seharga LH531 dan spek setara, saya pun cenderung lebih menyarankan beli Asus, masalahnya kan tidak ada.

      Lenovo pun China kok, dan setau saya Asus itu Taiwan, yah sama-sama China lah. Sparepart apa yang dicari, kalau adapter sih semuanya sudah gampang. Kalau sparepart yang lain, saya ga ada bayangan karena laptop ga seperti motor yang butuh ganti sparepart setiap berapa bulan.

      2 lenovo yang disebutkan setau saya masih pake HD Graphics 2000, setidaknya carilah yang sudah HD Graphics 3000. Tapi kalo melihat review HD graphics 2000 sih kemungkinan memang sudah bisa untuk PES 2013 (_http://www.notebookcheck.net/Intel-HD-Graphics-2000-100.37994.0.html) Mana yang lebih bagus, tentu pilih yang prosesornya lebih baik yakni B960 (Lenovo IdeaPad G480-5801)

      Semoga membantu. :)

  • Hadi

    Mas Brian,

    saya mau bertanya ttg prosesor laptop
    1. apa perbedaan core2duo dengan dual core? mana yg lbh baik?
    2. saat ini saya masih pakai core2duo T6570 2.1 GHz jika dibandingkan dgn dual core B960, AMD dual core E-450 siapa urutan yang paling baik?

    terima kasih

    • http://idbrains.com/ Brian

      Untuk lebih lengkap dan terpercaya bisa baca-baca di http://en.wikipedia.org/wiki/Intel_Core_2 dan http://en.wikipedia.org/wiki/Pentium_Dual-Core

      Pentium dual-core itu seri ekonomis dari intel sedangkan core 2 duo merupakan kelas menengah – atas. Core 2 duo juga akhirnya menggantikan pengklasifikasian berdasarkan pentium (pentium 4, D, M) yang akhirnya digantikan oleh intel i3, i5, dan i7.

      Nama pentium digunakan lagi untuk generasi Sandy bridge (B950, 960, 970, 980, dsb), saya belum mengerti kenapa intel menggunakan nama pentium, tapi kemungkinan karena pentium dual-core adalah seri ekonomis intel.

      Diurutkan dari yang paling baik atau tinggi benchmarknya, dual core B960, Core2duo T6570, AMD dual core E-450.

  • ditya

    klo laptop HP Compaq Presario CQ43-304AU bs g gan dpake maen fifa manager gtu ?
    kr2 lancar ga ya dpake jg maen game fifa PeS dsb?

    • http://idbrains.com/ Brian

      Saya ga begitu yakin, tapi ada review mengatakan bisa untuk PES 2011 setting medium.

  • ditya

    gan laptop LENOVO IdeaPad B475 883 klo dpake bwt maen game fifa manager atau game manager sejenis bs ga?

    • http://idbrains.com/ Brian

      Bisa gan, untuk daftar game yang bisa dimainkan, coba lihat di sini, scroll terus ke bawah. _http://www.notebookcheck.net/AMD-Radeon-HD-6520G.55734.0.html