Home » Komputer » Harga, Spesifikasi, dan Review HP Pavilion G4-2110TX

Harga, Spesifikasi, dan Review HP Pavilion G4-2110TX


Harga Spesifikasi dan Review HP Pavilion G4-2110TXHP Pavilion G4-2110TX merupakan solusi untuk Anda yang mencari notebook berspesifikasi tinggi namun dengan harga yang kompetitif. HP Pavilion G4-2110TX dipersenjatai oleh prosesor Intel Ivy Bridge yang merupakan prosesor terbaru dari Intel. Lawan sepadan Intel Ivy Bridge adalah AMD Trinity, namun berdasarkan banyak test dan review, AMD Trinity belum bisa mengalahkan Ivy Bridge dalam hal kecepatan dan lainnya.

HP Pavilion G4-2110TX bisa dikatakan merupakan laptop gaming, laptop multimedia, atau laptop untuk grafis. Di bawah akan diulas mengenai spesifikasi HP Pavilion G4-2110TX.

Harga HP Pavilion G4-2110TX: Rp 6.800.000

Processor: Intel® Core™ i5-3210M

Spesifikasi Intel® Core™ i5-3210M:

Series Intel Core i5
Codename Ivy Bridge
Clock Rate 2500 – 3100 MHz
Level 1 Cache 128 KB
Level 2 Cache 512 KB
Level 3 Cache 3072 KB
Number of Cores / Threads 2 / 4
Max. Power Consumption (TDP = Thermal Design Power) 35 Watt
Manufacturing Technology 22 nm
Max. Temperature 105 °C
Socket FCPGA988
Features HD Graphics 4000 (650-1100MHz), DDR3-1600 Memory Controller, HyperThreading, AVX, Quick Sync, Virtualization
64 Bit 64 Bit support
Hardware Virtualization VT-x
Starting Price $225 U.S.
Announcement Date 06/03/2012
Product Link (external) Intel Core i5 3210M

Memory: 2 GB DDR3 PC-12800  (Max: 8 GB 2 DIMMs)

Untuk mendapatkan performa lebih baik, sebaiknya HP Pavilion G4-2110TX diupgrade menjadi 4 GB atau 8 GB. Apalagi kini harga  SODIMM sudah lebih terjangkau.

Video Graphics: AMD Radeon™ HD 7670M 2GB DDR3 

Spesifikasi AMD Radeon™ HD 7670M 2GB DDR3 :

Manufacturer AMD
Radeon HD 7600M Series Radeon HD 7690M XT 480@725MHzRadeon HD 7690M 480@600 – 725MHz

Radeon HD 7660G + HD 7670M Dual Graphics 862@685 / 600MHz

Radeon HD 7640G + HD 7670M Dual Graphics 736@655 / 600MHz

Radeon HD 7520G + HD 7670M Dual Graphics 736@655 / 600MHz

Radeon HD 7670M 480@600MHz

Radeon HD 7650M 480@450-550MHz

Radeon HD 7630M 480@450MHz

Radeon HD 7610M 400@450MHz

Codename Thames XT
Architecture Terascale 2
Pipelines 480 – unified
Core Speed * 600 MHz
Shader Speed * 600 MHz
Memory Speed * 900 MHz
Memory Bus Width 128 Bit
Memory Type DDR3,GDDR5
Shared Memory no
DirectX DirectX 11, Shader 5.0
Transistors 716 Million
technology 40 nm
Notebook Size medium sized
Date of Announcement 07.06.2011

Spesifikasi HP Pavilion G4-2110TX lainnya:

Display: 14″ diagonal HD BrightView LED-backlit Display (1366 x 768)
Hard Drive: 640 GB SATA (5400 rpm)
Multimedia Drive: SuperMulti DVD Burner
Network Card: Integrated 10/100 BASE-T Ethernet LAN (RJ-45 connector)
Wireless Connectivity: Bluetooth & 802.11b/g/n

Sound: Altec Lansing Dolby Advanced Audio
Keyboard: Full-sized island-style keyboard
Pointing Device: Touchpad with on/off button and support for multitouch gestures
PC Card Slots: Multi-Format Digital Media Card Reader for Secure Digital cards & Multimedia cards
External Ports:
2 SuperSpeed USB 3.0
1 HDMI
1 VGA
1 RJ45
1 Headphone-out (Stereo)
1 Microphone-in
Dimensions: 34.7 x 23.04 x 3.59 cm
Weight: Starting at 2.2 kg
Power: 90W AC Power Adapter

6-cell Lithium-Ion (Li-Ion)

Operating System: Windows 7 Home Basic 64

Kelebihan dan Kekurangan HP Pavilion G4-2110TX

Kelebihan HP Pavilion G4-2110TX:

- Prosesor Ivy Bridge

- VGA AMD Radeon™ HD 7670M 2GB DDR3 (Kelas menengah untuk notebook)

- OS Windows 7 Home Basic 64 (Sudah terinstall)

- USB 3.0

Kekurangan HP Pavilion G4-2110TX:

- Resolusi layar biasa

- RAM hanya 2 GB (bisa diupgrade)

- Agak berat (2.2 kg)

Kesimpulan:

Dengan harga 6 jutaan, HP Pavilion G4-2110TX menjadi pilihan yang sangat menarik untuk Anda yang mencari laptop untuk berbagai kebutuhan dari komputasi ringan sampai berat seperti grafis, game, dan multimedia dengan kualitas yang tinggi. Melihat kekurangan HP Pavilion G4-2110TX yang tidak begitu berarti (relatif), kelebihan HP Pavilion G4-2110TX bisa menjadi  acuan Anda untuk meminang HP Pavilion G4-2110TX sebagai rekan kerja Anda yang tangguh.

Referensi Harga, Spesifikasi, dan Review HP Pavilion G4-2110TX: HP.com dan notebookcheck.net. untuk Harga, Spesifikasi, dan Review HP Pavilion G4-2110TX.


Ideas: hp pavilion g4-2110tx, harga laptop hp pavilion g4, spek hp pavilon g4-2110tx, harga laptop hp pavilion g4-2110tx, harga dan spesifikasi laptop HP Pavilion, harga laptop hp g4-2110tx, laptop hp g4 2110 tx, kelebihan dan kekurangan laptop hp pavilion g4 2132tx, jual fan hp pavilion g4, Hp pavillion g4-2310 tx harga
  • yoga

    gan mau nanya nih pilihan yang terbaik buat main FM 2013 nih yang mana?
    hp g4 2040TX (i7 3612QM) ato sony vaio sve14126cv (i5 3210) / 14136cv (3230). soalnya gue kalo main nih game bisa berjam2 jadi gue minta saran nih diantara kedua vendor nih mana yang lebih bagus ketahanannya buat main FM 2013 ?
    thanks, gan

  • Soepri

    Gan liat komeng di atas.. HP G4 2009tk with i5 + HD7670 1GB
    Di bawah 6 juta..

    Bener kagak tuh gan? Produknya masih ada nggak?
    Kalo bener ada kok nggak bikin tread yang HP G4 2009tk aja sama-sama i5 ma HD7670?

    • http://idbrains.com/ Brian

      HP G4 2009tk sepertinya ga ada lagi yang jual. Adanya HP Pavilion G4-2133TX/ 2132TX. Harganya 5.999 juta, jadi 6 juta pasnya. Itu informasi lama dari komentator juga seingat saya :)

  • DonGer

    mkasih ya gan…
    may god blez u gan…
    Hp aja dh…

  • DonGer

    Pasrah dh min, kyak ya hrs slt istohoroh dh…
    minta tips ya aja bwt ngerawat laptop Hp br aman sentosa dan awet muda ya…
    mkasih…

    • http://idbrains.com/ Brian

      Iya, sholat istikhoroh dulu agar pilihannya mantap. :)

      Saya ga begitu yakin, setau saya yang mengeluhkan laptop HP tidak begitu banyak, hanya sedikit saja pengguna yang mengeluhkan laptop HP. Pada dasarnya cara merawat laptop tidak mengenal merk, hampir semua caranya sama entah itu Acer, Asus, dll.

      Beberapa hal yang bisa membuat laptop rusak atau tidak awet:
      - Suhu yang sering panas, jadi kondisikan laptop agar selalu dalam kondisi suhu normal.
      - Hindari menggunakan laptop di atas kasur dan bahan lembut karena mmebuat sirkulasi udara tidak lancar.
      - Jangan sampai terbanting, laptop apapun pasti terpengaruh komponennya jika terbanting. Kecuali seri ThinkPad dan yang setara.
      - Jangan suka mencopot baterai ketika laptop dalam kondisi hidup, apalagi jika arus listrik tidak stabil. Motherboard bisa terbakar, dan komponen lain bisa rusak karena listrik tidak stabil.
      - Jangan sampai tersiram air, kecuali laptopnya tahan siraman macam ThinkPad atau laptop dengan Spill-Resistant Keyboard.
      - Jangan sering menggerak-gerakkan laptop saat kondisi hidup, pengaruh ke HDD.
      - dan hal-hal lain pada umumnya :)

      Semoga pilihannya tepat.

  • DonGer

    Min…
    Klo ACER Aspire V3-471G-53218G75 gmn???

    • http://idbrains.com/ Brian

      Bagus, harganya seingat saya lebih dari 6 juta. Spesifikasinya pun di internet ga jelas, ada yang menuliskan pake GT 630M, ada yang GT 640M. Kalo berdasarkan kliknklik, harganya 7 jutaan, dan pake GT 630M.

  • DonGer

    Min…
    klo laptop laen hrga and spek ya yg sma ama G4-2133Tx apa???
    bajet max 6 jti nie.
    keperluan multimedia, gaming and office…
    mhn pencerahan ya…
    mkasih…

    • http://idbrains.com/ Brian

      Ga ada saya kira, kalo yang cuma setara prosesor sih ada, tapi VGAnya ga sebagus HD 7670, contohnya seperti Lenovo IdeaPad G480-9344. Well, GT 610M dah lumayan kalo untuk game seperti PES/ FIFA.

  • DonGer

    Min…
    bnr ngk sih mitos brg Hp itu ringkih???
    mkasih…

    • http://idbrains.com/ Brian

      Yah, begitulah :D maksudnya, selalu ada aja mitos untuk tiap merk. HP itu konon build qualitynya lebih kokoh, tapi beberapa komponen kadang lebih cepat rusak. Kalau mau yang aman tanpa mitos, ambil merk Sony, Apple, Fujitsu, dan sekelasnya.

  • DonGer

    Thank U gan, review ya…
    jdi smakin yakin nie…

    ehhh klo bsa minta review and info ya bwt brg PI(paraler impor) berserta garansi distributor ya DSSC, recomend apa ngk???
    tnk U…

    • http://idbrains.com/ Brian

      Wah, ane ga begitu tau produk yang dari PI, untuk toko-toko besar sepertinya agak merahasiakan soal itu karena masuk ke rahasia perusahaan :) Kalo ada produk PI asal ada striker DSSC sih kemungkinan aman. Yah setidaknya garansinya lebih terjamin.

  • DonGer

    Min…
    minta review and inpo produk Hp Pavillion G4-2133Tx ya donk…
    mkasih…

  • bayu

    kalo perbandingan thosiba n asus lbh baik mana n dri sgi performa juga segi harga

    • http://idbrains.com/ Brian

      Tergantung spesifikasi (prosesor, ram, vga).

  • Rudi

    assla’alaikum….
    mau nanya gan, Aspire V5 471 core i3 2365M, RAM 2GB DDR3, HDD 500GB, VGA Intel HD3000, d daerah sy IDR 4,575jt, tu termasuk mahal mahal apa murah gan?
    kira2 Acer di atas klo dibandingin ama HP Envy Sleekbook 6 (AMD A6), bagusan mana ya?

    mohon pencerahannya gan…… maklum newbe
    mkasih sebelumnya mas Brian…. wassalam

    • http://idbrains.com/ Brian

      W.salam..
      Kalau dibanding dengan harga standar, termasuk murah atau sama dengan harga pasarannya. Tapi kalo dilihat berdasar spesifikasinya, bisa saya bilang mahal.

      Dibanding HP Envy Sleekbook 6, sepertinya sama saja kalo soal spek. HP ini layarnya 15.6″ ya?

      Yang jelas, saya tidak suka keduanya :) karena keduanya menggunakan prosesor yang relatif lemah. Dengan uang 5 jutaan atau 4.5 jutaan, bisa dapat i3 biasa yang lebih baik dari keduanya. Kecuali Anda ingin yang tipis dan lebih mengorbankan performa yang rendah.

  • trisno

    saya penguna Asus K55DR-AMD A8 RAM 8GB dan HP Pavilun G4- i5-RAM 6 GB
    pendapat saya :
    HP Pavilun G4 jauh lebih tangguh , lebih cepat tanpa leg

    akhirnya Asus K55DR yang baru 2 bulan lalu dibeli dilimpahkan ke adik dan saya kembali menggunakan HP Paviliun G4 yang setahun lalu dibeli

    saran saya jika pengen kinerja yang baik dengan harga yang nyaman , coba pertimbangkan HP Paviliun G4 – i7

    • http://idbrains.com/ Brian

      Terima kasih reviewnya, akan sangat bermanfaat. Beberapa kali saya pun merekomendasikan HP Pavilion G4 karena dengan harga sangat kompetitif, spek yang di dapatkan sudah terbilang ‘wah’.

  • Zuhdi

    HP Pavillion G4-2132TX sama HP Pavilion G4-2110TX kayaknya spek nya mirip, tapi kok harganya agak jauh ya bedanya?

    • http://idbrains.com/ Brian

      Agak membingungkan memang seri G4 ini terlalu banyak tipenya. Kemungkinan karena desain yang berbeda yang membuat harganya beda cukup banyak. Selain desain, RAM dan HDD juga berbeda.

  • fauzi

    hm gt…
    makasih reviewnya gan :D

    jd sekarang meng-krucut k asus, hp, sm acer (lenovo+toshiba kayakna kurang sreg jg) :D
    nah kl mnrt agan overall antara 3 laptop tsb gmn?

    kn agan blg acer dr segi spec menang, tp kalo emang kebutuhannya bisa dihandle hp mndg hp, nah saya suka maen game tapi paling y sebatas fifa/pes/fm/bbrp game lain, nah dgn setting high hp/asus udh lmyn apa bnr2 kalah jauh dbanding acer ini gan?

    kemudian saya orangnya sering berpergian dan cenderung jarang matiin laptop, misal saya kuliah kadang laptop tetep nyala gr2 lg download atau pas mlm saya sering ketiduran ampe lupa matiin laptop, mslh ketahanan+panas antara 3 laptop ini kl kasusnya gt gmn gan (tanpa cooling fan)? :malus

    tapi kl memang hp ini udah cukup handle mgkn saya cenderung ambil hp gr2 lebih “murah” + udh ada OS sih gan :D

    nah trs kl yg asus i5 dbanding hp/acer jg gmn gan dgn kasus seperti itu?

    maaf malah nanya lagi, makasih sebelumnya gan :D :malus

    • http://idbrains.com/ Brian

      HP dengan i7 dan AMD 7670M untuk game PES, FIFA setting high sih aman sentosa gan :D setting high masih dapet 80 – 100 an fps, bagitu juga dengan GT 635M. Sedangkan jika dibandingkan dengan GT 640M, well, cukup jauh memang karena GT 640M ini sudah menggunakan arsitektur kepler yang lebih baik dari arsitektur fermi miliki GT 635M. Silahkan bandingkan di link di bawah.

      Berdasar klaim pabrik sih yang paling baik Asus untuk sistem cooling, dan acer terkenal dengan panasnya. Sedangkan HP, sepertinya standar-standar saja. Asalkan udara terbuka alias ga dimasukin tas dan ventilasi udara ga tertutup sih aman-aman saja semua laptop, bahkan netbook acer pun kuat.

      Untuk game standar sih HP ini sudah tangguh gan, dan diuntungkan dengan i7 untuk aplikasi-aplikasi berat. Tentang Asus, tetap kembali ke kebutuhan gan, kalau misal program yang dibuka ga berat2 amat mah i5 juga udah tangguh, N46VJ ya yang sudah GT 635M. GT 635M sedikit lebih baik dari AMD 7670M dan di bawah GT 640M.

      Coba lihat2 perbandingan di link berikut, scroll ke bawah untuk lihat games yg playable.

      http://www.notebookcheck.net/AMD-Radeon-HD-7670M.69483.0.html
      http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-GT-635M.66964.0.html
      http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-GT-640M.71579.0.html

      • fauzi

        bismillah bulatkan tekad hp deh gan :D

        pertama mungkin pertimbangan harga juga, walau hati masih bersama asus tapi apa daya dompet jua yg kudu misahin :D
        hehehe…

        makasih bantuannya y gan, sukses slalu :)

        NB: eh iy gan, menurut reply agan kemarin kan dapet fact kalo Asus – Toshiba – Lenovo – Acer – HP, jd acer lebih reliable drpd HP gan? :O

        • http://idbrains.com/ Brian

          Sukses juga buat agan :)

          Konon, HP menggunakan komponen yang terkadang kualitasnya ga bagus. Tapi ngelihat faktanya sih lebih banyak yang mengeluhkan acer dibanding HP. Di website luar juga sering dibilang bahwa HP meski murah tapi tetep ngejaga kualitas. Yah, susah si gan kalo mau nyari yang bener2 tahan banting dan kadang pemakaian satu orang beda dengan yang lainnya. Urutan tsb dari penelitian perusahaan asuransi atau service komputer gitu seingat saya.

          Semoga ga salah pilih ya gan :) meski salah pun tetep disyukuri, itu yang bakal bikin laptop awet tanpa masalah (pengalaman). :D

  • http://www.facebook.com/ahmad.z.fauzi fauzi

    asslm.

    mw nanya gan, dgn budjet sktr 7jt dari segi ketahanan (panas, banting, brand, dll) sm praktisnya mndg yg mn buat gaming+programming+desain+kerja multitasking antara ini gan?

    1. SATELLITE M840 Ci5
    2. LENOVO Z480 Ci5
    3. ASPIRE V3-471G Ci5
    4. ASUS A46CM Ci5
    5. ASUS S46CM Ci5
    6. ASUS N46VM Ci5
    7. HP G4-2040TX Ci7
    8. HP Pavillion G4-2002TX Ci7

    saya hati cenderung a46cm tapi HDDnya cm 500gb+blm OS, kl harga ngiler liat HP G4 tp entah knp ada rasa takut masalah performa (realibility), yg paling jd opsi trhr mgkn acer (mslh brand references). tp kl agan recommend yg mnrt ht saya plhn trhr mgkn saya rubah pqrn

    mohon bantuan agan untuk membahas satu2 + dan – nya 8 laptop d atas :D
    makasih gan :D

    • http://idbrains.com/ Brian

      w.salam fauzi

      Dari segi ketahanan, panas, banting, dan brand, pilihan terbaik saat ini adalah Asus karena sudah terbukti memiliki icecooling yang benar efektif menurunkan panas. Untuk keawetan juga Asus lebih baik dari brand lain (berdasar penelitian ya), kalau tahan banting, sepertinya seri thinkpad yang bisa tahan (dalam artian banting beneran) :D

      Kalau diurutin mungkin kira-kira begini, Asus – Toshiba – Lenovo – Acer – HP. Tapi itu cuma penelitian dan ga bisa dijadikan patokan, karena berdasarkan pengalaman pemakai, banyak yg berkebalikan dari hasil penelitian tsb. Jadi, bisa dikatakan bahwa semua merk relatif sama dalam ketahanan dsb kecuali beberapa seri (thinkpad, precision, dll).

      Dari 8 pilihan tsb, baiknya dipersempit lagi. HP G4-2040TX Ci7 dan HP Pavillion G4-2002TX Ci7 sama saja spesifikasinya, tinggal sesuaikan selera.

      Asus A46CM dan S46CM pun sangat mirip, keduanya menggunakan prosesor ULV, sedangkan N46VM masih pakai GT 630M. Pilihan terbaik dengan harga 7 jutaan menurut saya Asus N46VJ dengan i5-3210M dan GT 635M.

      ASPIRE V3-471G tipe Acer Aspire V3-471G-73618G75Madd sudah i7-3610QM dan VGA GT 640Mdengan harga yang juga 7 jutaan. Saya kira lebih setara dengan pilihan yg lain. Sedangkan untuk yg tipe i5 dan GT 630M baiknya dielminiasi saja karena spek di bawah yang lainnya.

      Sekarang pilihannya tinggal 4:
      1. SATELLITE M840, harganya paling mahal, 7.8 juta tapi sudah ada OS win 7 HP. Terkenal layarnya yg jernih, tapi banyak teman-teman saya yang mendapatkan masalah di cooling systemnya (tipe lain). Untuk hardworking atau gaming saya rasa kurang cocok.
      2. LENOVO Z480 i5, harga pastinya saya kurang tau, nyari toko yg ada stocknya pun agak susah, tapi kalau menemukan saya pikir ini pilihan terbaik di kelas i5. Merk Lenovo pun tidak dikenal banyak masalah alias lebih banyak yg puas setau saya.
      3. ASUS N46VJ (i5-3210M + GT 635M), pilihan terbaik kedua setelah Z480 namun dengan fitur dan icecooling yg dimiliki, saya cenderung lebih merekomendasikan laptop ini dibanding Lenovo Z480 i5. Mungkin karena mindset bahwa Asus paling cocok dan terkanal tangguh untuk gaming.
      4. HP Pavillion G4-2002TX / G4-2040TX, dengan i7-3610QM dan VGA cukup baik, program berat akan mudah ‘dilahap’. Seri i5 + AMD 7670M saja sudah memuaskan, apalagi seri i7. Dengan harga 7.2 jt (win 7 HP), laptop ini the best choice deh untuk multipurpose. Artinya untuk gaming, 7670M sudah cukup tangguh, untuk design dan multitasking i7-3610QM juga tidak diragukan performanya.

      Acer Aspire V3-471G-73618G75Madd (i7-3610M + GT 640M) juga memiliki spesifikasi yang juga menarik, namun dengan harga lebih tinggi dari HP dan masih non OS, jika Anda bukan maniak game dan cukup dengan 7670M, saya pikir lebih baik pilih HP Pavillion G4-2002TX / G4-2040TX ketimbang Acer ini. Acer ini lebih baik prosesornya, VGAnya, dan tentu desain bodynya. Jika Tak ada masalah dengan harga OS, Acer ini juga bisa dipertimbangkan (tentu jika Anda ga ada masalah dengan image Acer).

      Untuk pilihan lainnya yg menggunakan i5, Asus N46VJ menurut saya terbaik, selain brand Asus yg terkenal lebih tangguh, juga karena fitur dan spek cukup tinggi.

      i5 atau i7?

      Kembali ke kebutuhan Anda, seberat apa pekerjaan yang dilakukan di laptop Anda. i5 pada dasarnya memiliki performa hampir menyamai i7, namun untuk multitasking pastinya i7 lebih mantap lagi. Untuk masalah brand, seperti sudah saya coba berikan pendapat bahwa semua brand global menurut saya setara, di fakta lapangan ada yang menggunakan Asus G series pun katanya cepet rusak dan yang pakai AXIOO malah awet, ada yang kebalikannya, dan sebagainya. Intinya kembali ke pemakaian saya kira.

      Saya yakin agan tambah bingung dengan pendapat saya di atas :D memang mudah memberikan saran tapi sangat susah untuk menentukan pilihan, termasuk saya :D

      Semoga membantu :)

  • fauzi

    asslm.

    mw nanya gan, dgn budjet sktr 7jt dari segi ketahanan (panas, banting, brand, dll) sm praktisnya mndg yg mn buat gaming+programming+desain+kerja multitasking antara ini gan?

    1. SATELLITE M840 Ci5
    2. LENOVO Z480 Ci5
    3. ASPIRE V3-471G Ci5
    4. ASUS A46CM Ci5
    5. ASUS S46CM Ci5
    6. ASUS N46VM Ci5
    7. HP G4-2040TX Ci7
    8. HP Pavillion G4-2002TX Ci7

    saya hati cenderung a46cm tapi HDDnya cm 500gb+blm OS, kl harga ngiler liat HP G4 tp entah knp ada rasa takut masalah performa (realibility), yg paling jd opsi trhr mgkn acer (mslh brand references). tp kl agan recommend yg mnrt ht saya plhn trhr mgkn saya rubah pqrn :D

    mohon bantuan agan untuk membahas satu2 + dan – nya 8 laptop d atas :D
    makasih gan :D

    • http://idbrains.com/ Brian

      Sudah saya jawab yah di komentar satunya :)

  • GM HoN (garena)

    Nanya lahi gan..kalau hp ini di tandingkan ama asus a46cm i5 bagusan mana gan kalau buat gaming.. Maaf ngerepotin

    • http://idbrains.com/ Brian

      Prosesornya bahkan lebih baik dari Asus A46CM i7, sedangkan VGA 7670M pun bagus, namun masih di bawah GT 635M. Tambahkan RAM menjadi 4 GB, maka HP ini memiliki performa lebih baik.

  • Faizal

    kalo dibanding ASUS A43SM-VX034D masih bagusan HP nya bukan gan? untuk ukuran notebook 6jt an

    • http://idbrains.com/ Brian

      Mirip-mirip gan, tinggal selera aja menurut saya. Soal durabilitas keduanya bagus, namun memang Asus katanya lebih tangguh/ awet.

  • http://arwan_r@ymail.com arwan

    okey makasiy gan.. smoga berkah ya gan uda bantu..hehe
    smoga pilihanq jg tepat dan awet

    • http://idbrains.com/ Brian

      Sama-sama gan. Aamiin :)

  • http://arwan_r@ymail.com arwan

    hp pavilion g4 2009tk ivy bridge i5 vga 7670 1G W7 home premium harga 5,8jt itu meyakinkan g ya gan kalo buat game berat??
    takutnya cepet jebol dan tidak tangguh

    • http://idbrains.com/ Brian

      Kalo bukti sih ga bisa kasih yah, tapi HP terkenal tangguh kok. Jebol mungkin kalo di overclock melebihi batas saja. Untuk game berat sih meyakinkan melebihi yang pake GT 630M dan ke bawah.

  • Tomi

    Nice info bos ,GOD BLESS YOU.AMIN

    • http://idbrains.com/ Brian

      Thanks, Aamiin :)